Мимолётный романчик

Луиза Кох
Как умеет время сжаться!
Жизнь шустрит, как в старом фильме.
Месяц дан на поцелуи.
Два, на то, чтоб раздражаться.

В чём же истинная сила?
Кто печатает сценарий?
Почему мы отрицаем,
То, что раньше было мило?

Не к чему во всём копаться.
Дань суровым архетипам –
Наши жёсткие привычки.
И от них не оторваться.

Мы простим друг другу это,
С интересом наблюдая,
Всё дурное и пустое
Промелькнёт, как часть сюжета.

Луиза Кох 3.08.12