Я читала тебя, как молитву

Любовь Лерокс
Я читала тебя, как молитву -
С содроганием, верой и трепетом.
И казалось, закончена битва
Женской мудрости с девичьим лепетом,
Что перо зачеркнет все каракули,
Те, что юностью были написаны,
И в свершенье пророчеств оракула
Будут раны любовью зализаны...
Я читала тебя, как молитву -
На коленях, губами горячими,
Замешав ярких красок палитру
Пред твоею душою незрячею...
Я ждала помощь Бога всесильного,
В пол униженной и оскорбленною.
Словно искру от склепа могильного,
Словно солнце ночами бессонными.
Я читала тебя... Не свершилось.
Не растаяло, не развесеннело.
Всё мертво... Не взошло. Раскрошилось
То, что жизнь так коварно посеяла.
Отчего ж не скорблю, бесфамильная
Что любви не вкусила я сладости?
Просто я научилась быть сильною
В бесполезном плену твоей слабости...