Душа осеннего леса из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
По тоскливому облику скорби
Ты узнаешь осеннюю даль,
Где холодным багрянцем подчёркнут
Старый лес погружённый в печаль.

Где рябин обнажённые муки
Словно язвы пылают огнём,
Листопада прощальные звуки -
Крик души заколдованной в нём.

Как прекрасна она на исходе
Увядающих, страждущих дней.
И в моём просвещённом народе
Не забыто преданье о ней.

28 августа 2019 г