Мать - старушка

Ирина Зуенкова
Явилась, не спросилась доверчивая старость,
Но не приносит радость  твой непутёвый сын.
Сидишь и дожидаешься, а что ещё осталось?
Ведь, что б ни говорили, а он всего один...

Ты с пенсии копейки откладываешь сыну
И веришь - в этот раз-то уж точно не пропьёт.
Но деньги, что для смерти  припрятала в перину,
Нашёл и промотал все  сынуля - обормот.

"Гони его подальше!" - твердят вокруг соседи, -
Достаточно напился  кровинушки твоей!»,
Но светится старушка: «Звонил, вечор приедет!
А выгнать...я же мама...окстились бы, ей-ей...»

Зашла старушка в хату, проверила заначку,
Но деньги не увидев, скатилась по стене.
К аптечке дотянулась, взяла таблеток пачку.
Хотела проглотить их, но ангела в окне

Увидела так ясно,  и слёзы у старушки
Закапали, стекая по сморщенным щекам.
Передником утёрла, поправила подушки,
Иконе поклонилась и поспешила в Храм.

Сын так и не приехал. Ни вечером, ни позже.
Слыхали, что за кражу посажен был в тюрьму.
Судьба не мать родная. Сливает да итожит,
И просто так подарков не дарит никому.


Стих занял третье место в Воскресном блице от 03.11.2019 площадки Единомышьленники.


Фото из интернета