Нежность

Галина Уфимцева 2
Храню в душе своей любовь,
     и веру, и надежду...
Летя голубкою на зов,
     меня коснулась нежность.
И разлилась в моей груди,
     бездонна и безбрежна,
биенье сердца пробудив.
     Благословенна нежность!
И горячей забился пульс
     в притоке крови свежей...
А ты - так близок... ну и пусть! -
     нас оправдала нежность.
И, сбросив с наших грешных тел
     постылые одежды,
Бог улыбнулся и надел
     на нас, озябших, нежность.