На перекрестке лет

Ольга Квасова 1
На перекрестке лет я не спрошу дорогу:               
У встречных незнакомцев путь иной.
Не девочка, чтоб звать всех на подмогу,
Не бабушка искать везде покой.

Ходить на ощупь не позволит опыт,
Без малодушья - не велит мне век.
Иду, но через прошлого тенеты,
Не как бездушный робот, человек.

Что "не позволит" - оставляю в прошлом,
Все "повеленья" - притчи для игры.
Свободна - кисть , без робости - художник,
Без страха - путь исследует миры.

Совет всех тех, кто страсти потакает
Не нужен...много слов...Где глубина?..
В дороге я и совесть верно знает.
В чем я права и в чем я не права.