Ссоры можно избежать

Аксельруд
Ссоры  можно  избежать,
Мелочей не замечать,
Недостатки ведь у многих
Только лишь казаться могут.
Видишь у друзей соринку,
У себя  ищи дубинку

Ссоры  можно избежать,
Коль друг друга уважать,
Не через кого-то – лично -
Посоветовать тактично,
Что обуть и что носить,
Чтоб изысканным прослыть.

Ссоры  можно избежать,
Если сможешь поддержать
Друга в трудную минуту,
Когда другу станет круто,
И ему невыносимо –
И помочь необходимо

Ссоры  можно избежать,
Если   этого желать,
Если  обходить  умело
И решительно,  и смело
 Непролазные  дороги, -
Это  мастерство  немногих.