Карусель-судьба

Светлана Светлова-Ягодина
Крутит, крутит карусель-судьба
каждого из нас с особой прытью.
Иногда не с прытью, а хрипя,
связывая крепко своей нитью.

Эти нити с узелками впрок,
как их развязать не каждый знает.
Кто-то тут же выучит "урок",
кто-то сразу к Богу вопрошает.

Выбор есть у каждого и свой,
только без труда души и тела.
Результат наш будет нулевой,
будет жизнь вертеть, как и вертела.

И тогда отчаяние вдруг
сдавит грудь, пронзая острой болью.
Но идти вперёд, убрав испуг,
хоть и ноги, стёртые мозолью.

Карусель ослабит быстрый ход
развязать узлы нам даст возможность.
Солнца лик осветит небосвод,
растворив печаль и безнадёжность.




2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/11/03/1902