У цыган жизнь кочевая!..

Нина Шоворгина
К ночи табор расстелился,
На поляне, за рекой,
Я в смугляночку влюбился,
Потерял сон и покой.

У костра сидят цыгане,
Думы думают свои,
Да играют на гитаре,
Льются песни о любви.

Дева с чёрными очами,
Приглянулась нынче мене,
А моя душа в печали,
Ей любуюсь в стороне.

Разметало ветром косы,
Разбросало по плечам,
Расцвела прекрасней розы,
Я такую не встречал.

Мне украсть бы эту деву,
Увести на край земли,
Не цыганку, королеву,
Я любил бы там, вдали.

Ей гадать, ходить не надо,
Знать печали не к чему,
Мне б любовь была награда
И все счастье одному.

Я стою о ней мечтаю
И мелькают миражи,
Но душой я понимаю,
У неё другая жизнь.

У цыган жизнь кочевая,
Нынче здесь, а завтра там,
Льются песни не смолкая,
Рвут мне душу пополам…

Картинка с интернета

!2 12 12.