Поспи еще...

Марк Багдасарян
Ринулся в постель от плиток в ванной ,
Пав щекой в подушку , смаковав .
Тыл родной ладони  бездыханной
Лёг на шею , парализовав .

Нежен бархат дрёма от скульптуры
Древних мифов . Гаснет свет.
Над искусством сказочной натуры -
От окна прохладный  плед .

Страх заснуть , а вдруг ты растворишься ,
Струйкой воска  скапаешь в диван .
Верю , подглядевши , ты не злишься ,
Мой уход не примешь за обман .

Мрак и тучи . Рано пробуждаться .
Твой не тревожу чуткий сон .
Нервно самокруткой продышаться
Я слепо вкрался на балкон .