Ах, осень...

Алевтина Пакшина
Ах, осень, не поспеть мне за тобою,
Да и не надобно, ведь жизнь и так быстра.
Лиха, как тройка резвых... Сединою
Виски заснежили жестоких зим ветра.

С манящей, пышной, яркою красою
Ты, осень, шла через мои года...
Но скоро вьюга мглою голубою
Застит мой путь, взметнувшись в никуда...