Гладышев Евгений Петрович

Нина Белоусова-Кузнецова
Он родился в Романовском районе с Журавли в 1937 г.7 августа. Вскоре 1939 тоду семья Гладышева уехала  с. Дурыкина.там их и настигла вторая мировая.  В семье было  пятеро детей все маленькие и потому мать не работала занималась детьми. Отец работал бригадиром. Первые годы у него была бронь.Отца забрали на фронт только в 1943 году . .вскоре фашисты вошли в село. В один ужасный день собрали детей разных возрастов  закрыли в сараи и сожгли живьем. Кого не успели сжечь,так как наступали наши войска,Фшиисты вместе с взрослыми загнали в вагоны для отправки в Германию. К частью в село вошли наши и выпустили на свободу. Люди от радости, что остались не вредимыми поспешили на выход мешая и давяи друг друга. Несчастного мальчонку сбили с ног и буквально пришлись по нем. В результате был поврежден большой и малый таз мальчика. Мучительные боли долго не  давали покое ребёнку. Прошли годы, чтобы было востоновлено здоровье мальчишки. Семья сново возвратилась в Завьялово. Где и продолжалось лечение и жизнь Евгения Петровича, и вот в 16 лет он уже тракторист и работает на ответственной работе. Участывает в поднятии целинных земель. За что будет награжден медалью за ".Освоение Целинных Земель"далее работает крановщиком.Ещё позже Начальником строй бригады завоёвывает первое место ему вручают переходящие Красное Знамя  Чем не дальше шли года, тем больше он получал поощрение и награды. Теперь Евгений Петрович давно на заслуженным отдыхе. Но спокойно жить не может. Каждый год купается в прорубе .Долгое время возглавлял ЛД П Р Завьяловского района. И тчетно добивается себе звание узника, но увы все документы утерены и пока у него нечего не получается Иногда Евгений Петрович с своей пенсии оказывает посильную помощь нуждающимся. Так живёт нынче человек который действительно относиться к детям войны.. И как многие, считает, что о его жизни можно написать не одну книгу.