Вальсы Штрауса

Наталия Таран 2
Запели разом чудо скрипки,
И засверкал огромный зал,
Зажглись в лучах его улыбки,
И Штраус вальсом зазвучал,
Как трудно усидеть на месте,
Качает дама головой,
Да и серёжки с нею вместе,
И блеск их радостный такой!
Пускай мелодии похожи,
Закрой глаза, и полетишь,
И в Вене ты уже быть может,
В кафе на улице сидишь,
Иль в венский лес под ручкой с другом,
Туда, где птичий перезвон,
Где нить любви так скрутит туго,
Под шёпот тех дунайских волн,
Ах эти чудные мгновенья,
И радость жизни без конца,
Лови маэстро вдохновенье,
Что так волнует все сердца...