Неповторим и бесценен сей час

Олеся Козина
   
Как быстро сменяются дни и недели!
Недавно (мне кажется, только вчера!)
Земля в разноцветной своей акварели
Пленяла красою людские сердца.

Медовая кашка, в лесах медуница…
Ромашки глядели на солнечный мир.
А в небе летали чижи и синицы
И пеньем пленяли небесный эфир…

Повсюду разлита истома и нега,
Жемчужной росой умывается сад.
И волны речные у сонного брега
Встречают июльский румяный закат.

В трудах и заботах дневных растворяясь,
Неспешно плыву по течению дня.
Плывут облака, над землёю скитаясь,
И манят скитаться по миру меня.

И мысленно мчусь в незнакомые дали,
От суетных дел отстранившись на миг,
Но ночь наступает, виденья пропали,
А сказочных стран ты, увы, не достиг.

И вот закружил листопад над землёю,
Надели берёзы златой сарафан.
И я наслаждаюсь осенней порою,
В саду доцветает последний шафран.

Дожди зачастили, размыты дороги.
Ветра неустанно по трубам свистят.
Зима покидает свои уж чертоги.
Как быстро мгновения жизни летят!

И их покорить никому  не удастся.
Жить нужно не завтра, а только сейчас!
Творить и любить, красотой наслаждаться,
Неповторим и бесценен сей час!