Природа тела и души

Лариса Соколова
  В природе тёмной демоны кишат,
  а в светлой тихо ангелы ликуют.
  В могучем теле хрупкая душа,
  о благодати истинной тоскует.

  О той, которой здесь не обрести,
  где взяли птицу в плен, земли оковы.
  От тех оков лишь может смерть спасти...
  Но не всегда душа к тому готова.

  Ей хочется слегка повременить!
  Она ещё успеет оборваться -
  связующая тьму со светом, нить,
  невидимая в смене декораций.

  Для той души божественно звучит,
  весенний вальс осеннего Шопена.
  А тела жизнь на кончике свечи,
  и ей нигде не спрятаться от тлена.