меня стошнило чувствами к тебе

Пожидаева Вероника
Меня стошнило чувствами к тебе,
Мое нутро их изначально отрицало,
Как отвергается во внутренней борьбе
Любое инородное начало.

Мне было стыдно бросить на них взгляд,
И мне на миг подумалось грешнОе:
Так бог давно стоял у райских врат,
Не глядя вдаль, где уходили двое.

И может быть, он тоже плакал там,
И исповедь мешалась со слезами
В саду, который посадил он сам
Своими всемогущими руками.

Он плакал потому что сразу знал
Про яблоко, про змея и про Еву,
И в голове так много раз прокручивал финал,
Ведя ее к трагическому древу.

Он так устал от всеведения своего,
Что и его готов был выгрызать зубами.
И почему-то кажется, что и до этих пор
Я слышу плач за райскими вратами.

Он был так страшно одинок тогда,
Единственный и первый нечестивый.
И догорала предрассветная звезда,
И солнце поднималось с новой силой.