Бессмертный полк

Евгений Карандасов
Доказывать вам что-то не хочу:
Кто как считает - пусть так и считает.
"Бессмертный полк" - когда плечом к плечу
И сын и внук с родными прошагают.

Пройдут по старым городским местам,
Где раньше были прадеды и деды,
Отдавшие все силы для Победы,
Отправившись навстречу небесам.

Кто-то из них последний принял бой,
А кто-то к своим жёнам возвратился
И, будучи примером, за собой
Он вел всех тех, кто им всю жизнь гордился.

Они ушли, но память будет жить -
Их светлый подвиг в виде нас остался.
И нужно нам все силы приложить,
Чтоб никогда их вклад не забывался.

09.05.2019