Грозный

Марина Новиковская
Был город, которого я не помню,
Трамвайные линии, снег и грусть.
Город из  детства - город фантомный,
Который я выучила наизусть.

Он в памяти стерт,
Но в тех глубинах,
Куда не проникнет разума свет,
Город живет со мною единый
На протяжении множества лет.

Не знаю зачем я туда вернулась,
В этом до одури странном сне,
Может быть мама  моя улыбнулась
Через глаза залепляющий снег.

Может быть там осталась крупица,
Чьего - то последнего в жизни дня.
Город трамвайных линий мне снится
Словно желая согреть и обнять.

Словно желая из мрака напомнить,
Смех беззаботно ушедших дней.
И то как бежали с мамой от дома
В призрачный свет городских фонарей.

Гуляя до позднего вечера снова....
Город, которого больше нет....
Мне видится сон грустно - бредовый
На протяжении многих лет.