L etoile

Елена Миронова-Ник
       Dedicace a la memoire de Gregory Lemarchal

Синее солнце над жёлтой планетой,
стоит надеть голубые очки.
Мчатся ручьи голубого рассвета,
птицы поют: "Мы ничьи, мы ничьи".

Голос звучит золотой Лемаршаля -
звонкий ручей голубого огня...
Светлый экран закрываю я шалью...
Нет ничего, ни тебя, ни меня,

я растворяюсь в волнующих звуках,
   юной звезды - ослепителен свет!
Я поднимаю в приветствии руки -
нет ни минут, ни столетий, ни лет!..