Царица зима

Раиса Семёновна
Зима, метель и стужа,
Узоры на окне.
Серебряные лужи.
Мурашки по спине.

Холодная царица,
Волшебным рукавом,
Смахнула лёд - крупицы,
С пушистых облаков.

Снежинками осыпал
Мороз земной простор,
И снег пушистый выпал,
На поле  и на  двор!

Всё притаилось! Тихо!
Любуется зима,
В тулуп оделись лихо,
На санках детвора!

Царица просит ветер –
«Не дуй! Не приходи!
Здесь путь тебе запретен
Природу не буди!»

Ты видишь, как укрыла
Я снежным серебром,
Чтоб ей уютно было
Под снегом, подо льдом!

И снег с ветвей и елей,
Ты, ветер, не сдувай!
Лебяжье покрывало
С природы не снимай!

Туда, к весне поближе,
Задуешь, зашумишь!
Сейчас – Я здесь царица!
Храню земную тишь!

Февраль 2010г.