Боярышник уже, почти, все сбросил бусы

Олечка Макарова
на «Виртуальная любовь» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/10/29/46

Боярышник уже, почти, все сбросил бусы,
Хоть снега ещё нет, лишь поутру мороз.
А иней кое-где чуть ниткой седоусой,
На веточках повис - в обед, что капли слёз.

Напротив был детдом, а нынче стали - ясли
И младший мой внучок стал группу посещать.
Сердца у нас видать с Тобою не погасли,
Но очень трудно, очень, сначала всё начать.

И ели за оградой все скинули иголки,
Лишь только на вершине одной осталось чуть.
А отношенья наши, словно шипы так колки,
И свежего озона - "Нам больше не вдохнуть!".

Стихи читаешь тайно, и я Твои читаю,
Хоть и хочу, но просто - "Нет, не пишу ответ".
И как всегда Ты раньше - "Нет, не ответишь, знаю!" -
Так видно повышаешь, друг, свой менталитет?..