Ах, какой я жадный

Борис Диченский
Ах, какой я жадный, -
Не найдёшь жадней:
Гибну я от жажды, -
Не хватает дней.

Гибну от бессилья, -
Мало мне огня,
Сломанные крылья
Не несут меня.

Не хватает глотки
Всё испить до дна.
Что мой путь - короткий,
Не моя вина.

Мало мне пространства
От Земли до Звёзд.
Угнетает чванство,
Нагота берёз.

Слишком мало соли
У горячих слёз, -
Не хватает воли
Умереть всерьёз.

Не хватает силы
Возлюбить прогресс.
Нет достатка в сини
У самих небес.

Жадность мне помеха, -
Мне мешает боль
Умереть от смеха
Над самим собой.

24 апреля 2007