Любая страсть всего лишь страсть

Катерина Жебровська
Любая страсть – всего лишь страсть…
Воображение…
Ума невидимая вязь…
Крах размышления…

Желаний детская игра
Сквозь озабоченность…
Бред суеверий… Маета…
В ходу пророчества…

Кому – досуг… Кому – напряг…
То льды, то полымя…
Не дремлет страх – привычный враг…
Везде и вовремя…

Любая страсть – всего лишь страсть…
На картах брошено –
Когда взлететь, когда упасть…
Смешные рожицы…

Кому – врата, кому – сума…
На веки вечные…
Душа бессмертная легка…
Ступеньки лестницы…

Земной удел – еда и кров…
Бразды правления…
Так, между прочим, – Свет, Любовь…
Пути… Воззрения…

Любая страсть – всего лишь страсть…
Рассудок прячется…
Над Жизнью власть… Над Смертью власть…
Судьба расплатится…

03.11.2019