Мы души одетые в наши тела

Юрий Басенко 2
Мы души одетые в наши тела.
Не знаю: и что же важнее?
Судьба нас по трудностям жизни вела,
Чтоб стали мы вместе мудрее.

Без тела Душа, хоть живет и в Раю,
Но нет у ней капли развития.
Хоть говорят, что все Души мудрей,
На Землю все жаждут прибытия.

Ну где же проверить, как сможешь пройти
Земные все искушения.
И только земные страдания познав
Оценишь ты вкус наслаждения.

И как ты узнаешь, что сможешь пройти
Сквозь зависть людскую и злобу?
И как ты узнаешь, как можно любить
Без тела земную зазнобу?

А телу возможно ль счастливому быть?
Когда нет души - нет и счастья!
Бездушные люди могут прожить
Без нашего с ними участия.

Но это звериная, злобная жизнь,
И дьявольское наслаждение.
Оно не способно свободу ценить,
И с ним лишь одно ослепление.

Не видишь ты дружбы, не знаешь любовь.
Не ведаешь радости, счастья.
По адском кругу проходишь ты вновь,
Ты раб искушения властью.

И только в гармонии правда одна!
Когда тело в дружбе с душою,
По жизни мы гордо и смело идем
Мы Ангелы в теле - не скрою!
Юрий Басенко