***

Людмила Шайняк
Поэзия, чему нас учишь ты
Меж горестей людских, тревог, волнений?
Всего лишь зыбкой прелести мгновений
Неуловимой нераскрытой красоты,
Столь преходящей и порой манерной,
Что ею дорожить, как зевом пустоты,
Достойно ль?
Но рука к перу,
Перо, как водится, - к листу бумаги
Без лишних сетований: я, как все, умру.
Душа тобой летит, исполнившись отваги,
Пьёт терпкий аромат отчаянной мечты.
Ты снова будешь возводить мосты
Меж душами в невидимом пространстве,
И, даже не моля о постоянстве,
О повторимости ловить её черты,
Уча ценить в движенье лёгком красоты
В любом обличии, видении, явленье
В строках и между строк стихотворений
Прикосновенье к сердцу - чудо вдохновенья
В свободе от засилья суеты.

Ты учишь нас как с Богом говорить,
С земли вести небесные беседы.
Пусть для кого-то кажешься лишь бредом,
Ты откровению способному учить,
Поэзия, ты - Ариадны нить.

октябрь 2019 г.