Пост

Бав Девять
Без задержки на пост точно с графиком смен заступает зима
Для контроля следов всё вокруг заметают метели её
Только осень с поста никогда не уходит на отдых сама
Надоедливо зиму смущая дождливой своей болтовнёй

В моросящие шёпоты ветра вплетаются фразы пурги
Разговор утомительно слушать тому кто к нему не привык
Лишь когда фонарём караульным зажгутся на ёлке огни
Разведёт по постам Новый год наконец-то своих постовых
 
А затем точно с графиком смен время близится яркой весны
И пора бы зиме восвояси отправиться как ни крути
Но ругаясь заснеженным матом в небесную ясную синь
Точно так же зима не захочет немедля с поста уходить

(с) 03.11.2019 bav9