Двустишие

Людмила Шайняк
1.
Мы не мудрее Бога, нет.
Он Сам нас к сретенью готовит.
И кто тому не прекословит
Увидит из тоннеля Свет.

2.
«Да будет свет!» как первоцвет,
Взрыв лепестковый их бутона,
Чтоб взгляд тонул ошеломлённо
В сиянье спектровых побед.

Пути рожденья красоты
Вполне земной исповедимы ль?
В движенье первой пантомимы
Звук, слово, кисти взмах - исток мечты
В стремленье к свету красоты.

Будь главной из любых побед
Божественное: «Будет свет!»,
             открывший цвет.

октябрь 2019 г.