Вечерний город

Ольга Шевцова Бегутова
Люблю я свет туманных фонарей,
Что зажигает вечером мой город,
Тогда все звезды - ближе, и острей
Я чувствую, как ты становишься мне дорог.
Люблю я окон теплые огни,
За ними скрыты тайны и интриги,
За ними спорят и целуются одни,
Другие в одиночестве читают книги.
Мой город полон ожиданий и разлук,
Он молодой и в тоже время старый,
По улицам его, касаясь нежно рук,
Влюбленные гуляют безмятежно пары.
Мелькают фары дорогих машин,
Иллюминации витрин загадочно так манят,
И день насущный, все дела свои решив,
В прошедшее беззвучно канет.
Вечерний город.Силуэты крыш, домов.
Луна с небес глядит заманчиво и странно.
Я окунаюсь в тайну  твоих снов,
И ночь с тобой становится желанна.