Аллюзии и иллюзии

Елена Лебедева 13
Все аллюзии и иллюзии
Москва начисто отшибает
Сыпет сладости по инклюзии,
Да на струнах души лабает.

Как заправский лабух кабацкий
Все надежды сбивает наотмаш,
В переулках гудит арбатских
А меня называет мошкой.

Да куда, не по Сеньке шапка!
Что ты голову замутила!
Я должна сейчас же вмешаться,
Мозг взорвать зарядом тротила.

Что ты, мама, зачем ругаешь,
Златоглавые тянешь руки,
Я теперь как будто другая
И покорная, как марухи.

Он увидел меня такою,
И ушёл в объятия славы.
Я стою над твоей рекою
В парике бесшабашной шалавы.

Так стою на кремлевских стенах
И за счастье его молюсь.
Я уже расквиталась с тенью,
Я уже ничего не боюсь
1.11.2019