Гитарист

Елена Левашова 2
Как он держит верную гитару!
Словно женщину
В минуты тихой нежности.
Вот провёл рукой по струнам
Сверху вниз -
Ласково и бережно,
Голову склонил, дань отдавая
Своей истинной, единственной любви,
Замер на мгновенье,
А потом
Пальцы погрузил в тугие струны,
Слился с ними в трепетном экстазе,
И, рождённая от этого союза,
В мир явилась музыка
Такая, что блаженством захватила душу,
Увлажнила взор слезой восторга...