А осень ненароком плачет

Юрий Кимаковский
А осень ненароком плачет,
Такая унылая пора.
Ноябрь действительно не дремлет,
Его событий череда.

Он наяву уж проявился,
И сей приемлет колорит.
Пока что и не научился,
С погодой осень примирить.

И завершает её шествие,
Как и бывало иногда.
Сие есть новое пришествие,
Иная видимо волна.

Других совсем переживаний,
На этой ведомой земле.
И неизведанных начинаний,
С природой быть накоротке.

Которая под чует пожалуй,
Пока такие времена.
Ну а ноябрь пока что званный,
Его есть участь такова.

Познавать там некие лишения,
И золотом он не горит.
Зиме быть только лишь мишенью,
Которая его благоволит.

Которой представляет будни,
Ну а порою и себя.
Ноябрь однако же лишённый,
Той ласки, нежности, тепла.

Ведь осень уж не согревает,
Её силы видимо не те.
Она его сопровождает,
На этой ветренной земле.

С нею придётся примирится,
Себе вновь образ создавать.
Ну и к тому же не забыться,
Что есть земная благодать.

Которая всем есть присуща,
И небесами создана.
Ну и к тому же вездесуща,
Неким волшебством наделена.

Ноябрь по прежнему бытует,
И с осенью уже на ты.
Но он совсем не негодует,
Ведь у него правила свои.

Приемлет холод и морозы,
Непроходимые места.
А по ночам вдруг снятся розы,
Что он в объятиях тепла.

Ну а свою ту самую участь,
Он ведает уже давно.
Есть видимо необходимость,
Что-либо примерять своё.

Пока совсем не удаётся,
Сию мечту осуществить.
Таким же снова остаётся,
Таким приходится и быть.