Чувства похожие на ветер

Юрий Кимаковский
Чувства похожие на ветер,
Уносят видимо туда.
Где тишина и тёплый вечер,
Где яркая горит свеча.

Пламя пожалуй освещает,
Знакомый вовсе силуэт.
А лица видимо обретают,
Довольно загадочный портрет.

И та же нежная улыбка,
И те же добрые глаза.
Родная видимо стихия,
Желанная как никогда.

Но не видать того раздолья,
Той необузданной весны.
Есть только блажь и видно взморье,
И шепот той морской волны.

Присутствует сие желание,
Чтоб сердце разрывалось вновь.
А босяком совсем иная,
Шагала нагая лишь любовь.

И слышен стук неповторимый,
Которого не передать.
А миг столь нежный и ранимый,
Умеет просто созерцать.

Вдруг полыхают те же чувства,
Сжигая вечность и мосты.
Ну и слышна опять молитва,
Около тающей свечи.

Пламя как прежде согревает,
Сии необузданные сердца.
Наверное где и сияет,
Сия побледневшая луна.

Тепло укутывает страсти,
И сводит будто бы с ума.
Пытается найти разгадки,
Мгновений сих наверняка.

Но не видать конца и края,
Той затерявшейся тишины.
Есть ощущение просто рая,
Есть объяснение в любви.

А ветер тех былых страданий,
Сошёл как будто бы на нет.
Время пришло очарований,
Лишь в окружении прежних лет.

И снова некое молчание,
Брезжит рассвет уже с легка.
Не просыпается сознание,
Сей миг вновь пропустить нельзя.

Пусть тишина лишь пребывает,
И вожделенное тепло.
А чувства искоркой витают,
Чуть, чуть становится светло.

Сие незабываемое действо,
Сложно пожалуй передать.
Оно имеет видно свойство,
Отпущенную жизнь украшать.