***

Александр Михайлов 25
Ночная тьма окутала дома
И поглотила узкие тропинки
Лишь только дева девочка одна,
С лица стерала горькие слезинки.

Её мальчишки уж полгода нет,
Ушёл сказав, ты жди,я скоро буду,
Через два года дембельский состав,
Жди на пероне,я на нем прибуду.

Месяц прошёл и на перон состав,
Прибыл с коробкой,в нём лежал груз двести,
В коробке той мальчишка лежал,
Цинковый гроб,печальное известие.

ПРИПЕВ

Мальчишки скажите зачем воевать,
Зачем мы стреляем друг в друга
Ведь жизнь нам даётся лишь только одна,
Другой у нас больше не будет.
Ребятки скажите зачем нам война,
Зачем этот фальшь на геройство,
Начальство получит за нас ордена,
А мы только нервов расстройство.


Солнечный свет пронзает ночи тьму,
Уж снова видно узкие тропинки,
Лишь только наши жёны, матери седы,
С лиц не стирают горькие слезинки.