Книга света

Лариса Соколова
  Ты мне счастье с другим пожелал,
  на ошибку судьбы уповая.
  Тем костром, что давно отпылал,
  душу в лютый мороз согреваю.

  Пусть ветра унесли далеко,
  наше сочное, алое лето,
  на душе моей снова легко,
  от того изобильного света,

  что из книги исходит твоей...
  Эту книгу до дыр зачитаю,
  коль зима разойдётся сильней,
  в замороженный сумрак врастая.

  Звёзды, будто родные глаза,
  обожгли полосу невезенья...
  Ты не зря мне однажды сказал,
  что в поэзии наше спасенье.