Полоз

Архив Тимофеевой
Над долиной ветра увлекают в полёт облака,
Разделяют и властвуют, треплют седые вихры.
Меж покатых холмов синеву разливает река,
И разводит туман над водой кружевные пары.

Собирается осень бразды свои выдать зиме,
Уходя, прихватить медяки от ноябрьских щедрот
И уснуть мёртвым сном на дырявой линялой кошме,
Положив золотой полосатому полозу в рот.

Под корнями свернувшись, он будет дремать до весны,
Ни еды, ни питья не спрося у змеиной судьбы,
И навеют снега ему долгие зимние сны
И неясные грёзы обманчивой вьюжной волшбы.

Так остывшая плоть его мне по рожденью близка,
Что хотела бы стать равнодушной и хладной, как он…
Но зовёт меня ветер и, ставшая сутью,  строка,
И пылающий страстью огонь, прогоняющий сон.