Начало зимы

Вениамин Шилькрут 2
Жду я снега синего,
Светлого тумана,
Месяца невинного,
И совсем нет рано.

Воды все остывшие,
Уже ветер резкий.
Смолкли звуки бывшие
Птиц из перелеска.

Но будет же без грусти,
Приветливой зима.
Всем, всем своим искусством
Сводит нас с ума.

Косы станут белыми
Ели и берёзы.
Кружевами смелыми
Возникают грёзы.

И звёздочки на небе
Окна украшают.
Ах, как давно я не был
Там ,где всё не тает.

Быть мне в умилении
Тишины прозрачной.
Кончились сомнения.
Я уже не мрачный.