Не Собчак

Леонид Шур
Я не правозащитник,
А натуральный трус
И вовсе не бесстыдник,
Поскольку я боюсь,

Немного заикаюсь,
Но сильно торможу,
Стыжусь, винюсь и каюсь,
Нисколько не сужу.

Я на сиденье заднем
Тихонечко молчу
И ликом неплакатным
Из группы не торчу.

Какой с меня, ребята,
Революционер?
Большая баррикада,
Я ж ростом недомер!

Ну, разве я политик,
Оратор и смельчак?
Я не актёр, не критик,
Не Ксения Собчак!