Мой мир

Анна Стрижко
Тот мир, в котором я живу, похож на ад.
А эти персонажи, что зашли и вышли?
Как-будто бы в гостях, я им не рад,
И в голове нет ни одной приличной мысли.

Бывает миг, когда мой мир похож на рай,
Как запланировал Всевышний:
Люби, прощай, страдай и умирай,
В раю ты никогда не будешь лишним.

Но иногда мой мир, как есть, такой,
Он прост, до боли мне понятен,
Без слов пустых, чужих людей, он небольшой,
Но в чем-то все же необъятен.