Мысли вслух... 2

Виталий Иосиф Ворон
Коль Душа молода, рано жить стариком,
Поучая растущее семя.
Коль Душа молода, ей застой не знаком,
Не неволит бегущее время.

Надо верить в себя, не стремясь на покой,
Впереди сонма дел и ошибок.
Коль немного устал, то мгновенье постой,
Принимая душою свой выбор.

.....

Смотря сквозь призму Чувств, познаешь совершенство,
Поймает не искус, душевное блаженство.
От Зависти и Лжи спасение прибудет,
Кто Честью дорожит, не скалит Правде зубы.

Обрящет он покой, поймав перо Жар-птицы,
Кричат в толпе:"Иной! Не станем с ним водиться!"
Не слушает молву, не тешит спесь Надеждой:
"Пока борюсь, живу!", закрыв в молитве вежды.

....

Если хвалишь, хвали не за лесть или спесь,
А за дело, что спорится скоро.
Если надо идти, шаг вперёд каждый взвесь,
Чтобы не было после разборок.

....

Гуляет ветер в голове,
Раздумиям мешая?
Не дай пойти о том молве,
Стыду не будет края.

Коль надо, помощи проси,
Не свалится "корона".
От лести, боже упаси,
Натерпишься урона.