Маме

Елена Соловьёва Ленинградка
Ах, если снова всё вернуть,
души послушаться велений,
я повторила бы свой путь
к тебе, и пала на колени.

Перед тобой, как пред иконой,
покаялась во всех грехах,
уткнув лицо в твои ладони...
Услышала бы стон твой... "Ах!

Не мне судить тебя, не мне...
Ах, доченька, мой ангел милый!
Ведь в тот, уже прошедший век,
и я, сдаётся мне, грешила.

Была бы сила всё вернуть,
покаяться в грехах и лени,
я б к маме повторила путь...
Пришла и пала на колени".