Ноябрьское зазеркалье

Анастасия Кудашева
Первородная юность
небесными осколками
разлеталась в ноябрьское зазеркалье.

Исток отсчёта
жаждет возрастания
до конечной остановки
призрачного полёта.

В Перекрёстке
мне протягивают листовки
"всё просто"
о сиюминутных радостях
без духового роста.
Я болезненно рву
глянцевидные свитки
в судорожном разговоре
с нечеловечески любимым мужчиной,
который вчера настрелял целую пачку,
собрав с Московского мира
по табачной нитке.

Он – наркоман из Павлодара
который чудесно играл на скрипке,
выдыхал в воздух утреннего перегара
музыкальные слитки
жемчужного света...

Но судьба вороная,
будущность отвергая,
под прицелом смертельного пистолета
безвыходно затихает,
ибо тело – это взрывчатая ракета
в полёте до небытия
ноябрьского зазеркалья.

14.10.19.