Духовный разрыв

Анастасия Кудашева
Горловина мира превращается в слезоточивую скважину,
когда Петербургские мосты разводят напополам.
Две росистых души разрывает в безвольную сажу
и они возвращаются к облачным истинам.

Кроме воздуха нет зримой близости между мостами,
только тяга отчаянья, рвущая сущее в ад
замороженных намертво атомов, что израсцами
замирают в космической лупе созвездьем утрат.

13.10.19.