Вся их плеяда святыми глазами...

Олег Ланской
Вся их плеяда святыми глазами
Всё отражает кипенье страстей,
И пламенея своими огнями,
Все они рдеют любовью своей.
Бог полонит. И пред Богом колени
Снова их сонм преклоняет летуч,
И серафимов лучистые тени
Вновь оттеняют Всевышнего луч…
И не один, а огромное море,
Что опьяняет в родной стороне,
И содрогаются там на просторе,
Богом живущие в небе оне…