Про счастье

Алексей Лебедев Единственный
И ресурсов до жопы. И злобы. И мощи.
Мало разума. Мало уюта с теплом.
Мрачный тамбур Европы. Иконы и мощи
вдоль нестроганных стен. На столе самогон,
банка килек в томате на старой газете.
Над столом перегар и изысканный мат,
анекдоты не кстати, лицо на портрете
изувеченном временем. Проклят и свят
тот народ, что под этим и в этом веками
без ума, без тепла, без уюта, во мгле,
в плац тюремный вбивая себя сапогами,
всё же счастлив. На дыбе. На плахе. В петле.
03.11.2019