Парадиз

Анастасия Кудашева
Сначала нас отравили, потом
стравили – растравили – и растворили,
чтобы мы, беззащитные, по свету юркались,
а впоследствии бедствия – убаюкались....

В поисках золота
духовного, человеческого, литературоведческого
растеряешь остатки
голоса, хроноса, логоса
и сбросишься с неба
падающей звездой
против правил
прострации гравитации.

Долетев до наземной инстанции
в тоске самоокупации,
как и всякий нечеловеческий рой,
возжелаешь вернуться домой.

И когда самолёт
сорвётся в самостоятельный лёт
не ввысь, а вниз,
то спектральной душой воспаришь,
миновав заоконный карниз.
Нарисуешь созвездие
и наречёшь сокровенный эскиз –
"Парадиз".

17.10.19.