Награды

Валерий Бабошкин
Мой отец хранит в шкафу
Китель с множеством наград.
Чуть обидно, но не вру, -
У меня другой расклад.

У меня пиджак пустой,
Ведь и мне немало лет.
Что? - отец жил как герой,
А я - лох и пустоцвет?..

Или он обманут был?
Тем, кто всех их наградил.
Вместо денег, чтобы жил, -
Побрякушки им дарил.

Те - за ратный, прочий труд,
За войну и пыль дорог,
Что, как мухи, люди мрут
И не ждут, чтоб кто помог.

Ну, а нам, - моложе кто,
Дан значок по «ГТО.».
А, кто не жалел себя —
Победитель соц. труда...

И когда же мы поймём,
Отойдём от старых схем; —
Хуже всех в Мире живём,
Стыдно нам должно быть - всем.
Ведь, наград блестящий ряд
Должен улучшать нам быт.
Что, когда цветущий сад
Осень без плодов сулит?..

                1998г.