Поцелуи со вкусом анисовой водки

Анастасия Кудашева
Поцелуи со вкусом анисовой водки,
фиолетовые колготки
и последние три часа жизни.

Мы родились в роддоме,
чтобы погибнуть на Армагеддоне
и не увидеть посмертной сводки
новостей "Москва 24".

Нас приручили
жить в сетевой паутине
по правилам "смирения перед зримым",
объять весь мир
и ни о чём не спрашивать,
проходя пантомимой мимо.

Зачёркивать душу во благо вести,
к которой никто не питает чести,
не кланяется и не жмётся к мысли
такой же пустой,
как тоска о смысле.

05.10.19.