Распыление вех в XXl век

Анастасия Кудашева
Заспанный четверг высветлял кровеносность румянцем нездешности,
выбрасывал папиросы в пустой стакан отрешения времени,
бил усталого друга мыслительной болью 
убийственных серий "острот маниакальных мгновений".

Лейся, ветошь! Перемалывайся в растительность растворения,
в безымянное неимение одухотворения.
Наша будущность – осколок паруса черноземного
в леденящей сущности вина подземного.

"Люблю" растекается красным, как гроздья вишни,
растоптанные посредине шоссе,
где растянулись человеческие недобоги
в тернистом конце, как в терновом венце.

03.10.19.