Заколка

Виктор Тарабурин 2
                "Когда с тобою иногда
                В кафе сидели мы не долго,
                Не теребила вкус еда.
                Смотрел на волосы, заколку."

Я помню пьяное кафе,
Куда мы бегали не часто.
Мелькали рожи подшофе...
Я на тебя смотрел так страстно.

Всегда заказывал еду,
Но в ней я мало видел толку.
Сидел влюблённый, как в бреду,
Твою рассматривал заколку.

О, это чудо в волосах!!!
Тут Леонардо отдыхает.
Твержу с слезами на глазах:
Что он в заколках понимает?!

Тем паче в оные года
Наверно не было заколок...
Остыла тёплая еда,
А час казался мне не долог.

Всё, наше время утекло.
Счёт принесли за что не ели.
А мы давай им всем назло
Придём сюда через неделю?

И я опять, как первый раз
Упрусь в блестящую заколку.
Не отводя счастливых глаз,
Я буду плакать втихомолку.