Волнообразная белизна

Анастасия Кудашева
Мысли – это волны,
оставляющие песочные рисунки
на родниковом лице
словоблудной истомой
и воздушным глясе.

Уплыть, не выплыть и позабыть,
что волна была преисполнена
светлого серебра...
Песок разгладится в срок
сна-перепутья,
и вместо вздыбленной мути
останется гладь под кристаллом начал,
небесам под стать,
а не бесам.

Устать
от того, что размыто земной волной?
Поплавок поднимается,
крюк пустой,
ибо бьющийся рыбой – рождён из дня
зарождения мироздания.

04.10.19.